Home
     Meine Familie
     Mamas Schwangerschaft
     Geburtsbericht
     Tagebuch
     Kurz Info
     Newsletter
     Umfrage
     Gästebuch
     Forum meiner Seite
     Linkliste
     Impressum
     Kontakt
     Anmelden



Kiras kleine Welt - Forum meiner Seite


=> Noch nicht angemeldet?

Forum meiner Seite - Weihnachts Bäckerei

Du befindest dich hier:
Forum meiner Seite => Kochen, Backen, Mixen => Weihnachts Bäckerei

<-Zurück

 1 

Weiter->


tina19802
(12 Posts bisher)
24.10.2006 11:55 (UTC)[zitieren]
Rezeptname: Schüttelkuchen für Weihnachten

Gänge:
Kategorie: Weihnachten
Vorbereitung/Kochzeit: /
Schwierigkeit: leicht
Zutaten:
4 ganze Eier
125 gramm Rotwein
200 gramm flüssige Butter
150 gramm gehackte Mandeln
1 Teel. Zimt
1 Eßl Kakao
1 Päkchen Backpulver
1 Päkchen Vanillezucker
200 gramm Zucker
300 gramm Mehl

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mit dem Rucki-Zucki in die Pengschüssel sieben.Dann anschließend alle Zutaten nacheinander ebenfalls in die Pengschüssel geben und schütteln. Immer Luft rauslassen! Alles mit dem Top-Shaber umrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Das ganze 20 min. bei 160°C backen. Schmeckt warm sehr lecker und riecht so toll das einem das Wasser im Mund zusammen läuft.
tina19802
(12 Posts bisher)
24.10.2006 11:56 (UTC)[zitieren]
Rezeptname: Luisenlebkuchen

Gänge:
Kategorie: Weihnachten
Vorbereitung/Kochzeit: /
Schwierigkeit: moderat
Zutaten:
2 Eier
200 g Zucker
3 TL Zimtpulver
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
200 g gemahlene Mandeln
50 g klein gehacktes Orangeat
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
30 Backoblaten von 4 cm Durchmesser
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
50 g Zartbitter-Kuvertüre
je 1 EL gehackte Pistazien und Mandeln
Zubereitung:
2 Eier
200 g Zucker
3 TL Zimtpulver
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
200 g gemahlene Mandeln
50 g klein gehacktes Orangeat
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
30 Backoblaten von 4 cm Durchmesser
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
50 g Zartbitter-Kuvertüre
je 1 EL gehackte Pistazien und Mandeln



Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Orangeat untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit der Eimasse verrühren.


Oblaten auf das Backblech legen. Teighäufchen darauf setzen und mit einem feuchten Messer kuppelartig streichen. Eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.


Lebkuchen im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad Celsius) 20 Minuten backen.


Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Kuvertüre schmelzen lassen.


Jeweils die Hälfte der Lebkuchen mit einer der Glasuren bestreichen. Die dunklen Lebkuchen mit den Mandeln, die hellen mit den Pistazien bestreuen.


Antworten:

Dein Nickname:

 Schriftfarbe:

 Schriftgröße:
Tags schließen



Themen gesamt: 7
Posts gesamt: 15
Benutzer gesamt: 3
Derzeit Online (Registrierte Benutzer): Niemand crying smiley
Es bekamen schon 18682 Besucher (47128 Hits) einen kleine Einblick in mein Leben!

Bitte beachtet meine Umfrage!

Über einen Eintrag in meiner Gäste-Poesieecke freue ich mich auch!

Meinen Newsletter findet ihr unter Kiras News Seite!

So, nun viel Spass auf meiner Homepage!



Eure Kira
Diese Webseite wurde kostenlos mit Homepage-Baukasten.de erstellt. Willst du auch eine eigene Webseite?
Gratis anmelden