tina19802 (12 Posts bisher) | | Rezeptname: Luisenlebkuchen
Gänge:
Kategorie: Weihnachten
Vorbereitung/Kochzeit: /
Schwierigkeit: moderat
Zutaten:
2 Eier
200 g Zucker
3 TL Zimtpulver
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
200 g gemahlene Mandeln
50 g klein gehacktes Orangeat
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
30 Backoblaten von 4 cm Durchmesser
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
50 g Zartbitter-Kuvertüre
je 1 EL gehackte Pistazien und Mandeln
Zubereitung:
2 Eier
200 g Zucker
3 TL Zimtpulver
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
200 g gemahlene Mandeln
50 g klein gehacktes Orangeat
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
30 Backoblaten von 4 cm Durchmesser
75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
50 g Zartbitter-Kuvertüre
je 1 EL gehackte Pistazien und Mandeln
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Orangeat untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit der Eimasse verrühren.
Oblaten auf das Backblech legen. Teighäufchen darauf setzen und mit einem feuchten Messer kuppelartig streichen. Eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
Lebkuchen im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad Celsius) 20 Minuten backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Kuvertüre schmelzen lassen.
Jeweils die Hälfte der Lebkuchen mit einer der Glasuren bestreichen. Die dunklen Lebkuchen mit den Mandeln, die hellen mit den Pistazien bestreuen.
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