tina19802 (12 Posts bisher) | | Rezeptname: Flotter Dreier
Gänge:
Kategorie: Mein Lieblingsgericht
Vorbereitung/Kochzeit: /
Schwierigkeit: leicht
Zutaten:
12 Stück Schweinebäckchen
4 Stück kleine rote Zwiebeln
2 Stück Artischocken
1/2 Stück Aubergine
1 Stück Paprika rot
1 Stück Paprika gelb
1 Stück Zucchini
400 g Drillinge oder Bamberger Hörnchen
30 g Rapsöl
30 g Rapsöl
Salz, Pfeffer
1/8 Liter Fleischbrühe
1 El entsteinte, halbierte Oliven
1 El geröstete Pinienkerne
1/2 El gehackten Rosmarin,Thymian
1 Zehe Knoblauch gehackt
Zubereitung:
Flotter Dreier heißt das Gericht, weil man alles in einer Pfanne macht.
Zuerst im Rapsöl die entsehnten Schweinebäckchen (nur das Fleischnüsschen, ohne Fett und Schwarte)
anbraten und würzen. Mit der Fleischbrühe angießen und bei 160°C 45 Minuten in den Ofen schieben.
Nun ist der meiste Teil der Brühe verdünstet und man gibt die gut gewaschenen Kartoffeln hinzu. Nochmal 20 Minuten im Ofen weitergaren.
Jetzt nimmt man die Pfanne (oder Bräter) aus dem Ofen und gibt den zweiten Teil des Öls in die Pfanne. Dazu muss allerdings die Brühe vollkommen verdünstet sein.
Das grob geschnittene Gemüse wird nun dazugegeben und auf dem Herd bei mittlerer Temperatur 8-10 Minuten gebraten. Zum Schluß gibt man Oliven,Pinienkerne, Knoblauch und die Kräuter hinzu. Kurz durchschwenken
und servieren.
Im Sommer kann man auch etwas Rucolasalat dazu reichen.
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